segunda-feira, 31 de dezembro de 2007

Empate!!(Viseu e Benfica 0 - 0 A.D.R. Tarouquense)

Disputou-se neste ultimo Domingo de 2007 e a dois dias de mais uma viragem de ano, decorreu mais uma jornada a contar para a 1ª Divisão Distrital da Associação Distrital de Viseu e apesar de ser o líder da competição a visitar o Viseu e Benfica, no Estádio de Fontelo, compareceu bastante público para assistir a um bom espectáculo de futebol, pois é para isso que os espectadores pagam o seu bilhete, e este foi sem duvida um belo jogo de futebol. Na primeira parte do jogo foi em grande parte dominada pela equipa do Tarouca, bem distribuída no terreno, com boa troca de bola entre os seus jogadores, ia causando perigo na defesa do equipa da casa, que só à passagem da meia hora é que equilibraram um pouco as operações, dado que até aí pouco ou nada tinham feito para perturbar o tranquilo Guarda-redes do Tarouca, pelo caudal ofensivo que impôs no recinto do Fontelo o Tarouquense, merecia algo mais a não ser as bolas passarem junto aos postes da baliza pelo desacerto dos seus atacantes motivo pelo qual fizeram com que o resultado não tivesse outra expressão do que o 0-0 no final da primeira parte. A segunda metade do encontro já foi mais disputada por ambas as equipas que tudo faziam para tentar a vitória final, com um pouco de supremacia a equipa do Viseu e Benfica, nos últimos 15 minutos do encontro, que tudo fez para chegar á área adversária, não conseguindo levar mais longe os seus intentos, não por falta de empenho, mas sim pelo empenho dos atletas do Tarouca que não lhes davam espaço e depressa recuperavam o esférico e partiam para cima do campo do adversário, criando perigo para o ultimo reduto do Viseu e Benfica. De facto, a Associação Desportiva e recreativa Tarouquense merecia outro resultado pelo que fez, mas não há campeões sem sorte e o Tarouca não a conseguiu alcançar na primeira parte do encontro onde mostrou porque é líder. No global aceita-se o empate que dá para o Tarouca entrar no novo ano de 2008, como líder destacado desta competição. Arbitragem em bom plano.
Ficha de jogo:

A.D.R.Tarouquense:
Marco, Patrício, Abílio, Eduardo, João Pedro, Valério, Zezito, Paulo Ferreira, Jorge, Filipe e Ferrador.
Substituições: Simão por Paulo Ferreira, Augusto por João Pedro e Rafael por Ferrador.
Suplentes não Utilizados: Bruno, Xano, Paulo e Daniel.

domingo, 23 de dezembro de 2007

C.D.R Moimenta da Beira 0 - 1 A.D.R Tarouquense!!

A contar para mais uma eliminatória da Taça de Sócios de Mérito da Associação de Viseu, realizou-se hoje Domingo vésperas de Natal no complexo desportivo Eduardo Requeijo Alves em Moimenta da Beira o encontro de futebol opondo o C.D.R de Moimenta e o A.D.R Tarouquense. O jogo iniciou-se numa toada de estudo mutuo com um ligeiro ascendente por parte da equipa do Tarouca que trocava melhor a bola e ocupava melhor os espaços num campo com um piso agreste e com isso desde cedo queriam tentar resolver o jogo, tendo criado nos primeiros quinze minutos algumas grandes oportunidades de golo, junto da baliza á guarda de Humberto Loureiro, que convertidas daria outra expressão ao resultado no final da partida. Os homens do Moimenta da Beira partiam para esta eliminatória com todo o favoritismo, uma vez que competem num escalão superior, na Divisão de Honra da Associação de Viseu, enquanto o Tarouca milita na 1ª Divisão Distrital da mesma Associação, mas como no futebol jogam onze elementos de cada lado, deixa de haver favoritos e passa haver um vencedor e não é de admirar que no final da primeira parte o vencedor fosse a Associação Desportiva e Recreativa Tarouquense que vencia por uma bola a zero. Na segunda metade estavam em campo duas equipas com vontade de vencer, e desde inicio o maior domínio passava a ser o da equipa do Moimenta, que jogava no seu reduto e estava em desvantagem e sentia-se na obrigação de fazer mais e ia criando algumas oportunidades de golo, que eram anuladas pelo bem constituído e organizado sector defensivo, ia adiando o Golo para as hostes do Moimenta, hoste que Bruno, Patrício, Ferrador e Rafael bem conhecem, pois representaram o Moimenta na época transacta. O Tarouca á medida que o jogo prosseguia, dava as rédeas do jogo ao Moimenta, que jogava mais com o coração que com cabeça e o Tarouca, por sua vez mostrava mais equipa e apostava em rápidos contra ataques, complicando a vida à turma de Vítor Rebelo, que viu o seu atleta Parma desperdiçar um brinde oferecido por Bruno Silva, que se enrolou com a bola e deixou a mesma nos pés de Parma que de baliza aberta não conseguiu fazer golo. O Moimenta, vendo o tempo a correr para o final do jogo não conseguia igualar o marcador, e em desespero massacravam os atletas da equipa visitante, com entradas mais duras de forma a parar os contra ataques ou jogadas elaborados pelos atletas do Tarouca, que viam a água correr para o seu moinho, com o final da contenda. Pela garra e determinação demonstrada pelos atletas do Tarouca, que lutaram até ao apito final, lutando contra uma equipa com é o Moimenta da Beira, bem estruturada e representada por alguns atletas de alto gabarito, que vendeu cara a derrota, tornando assim a Vitória mais que justa da equipa do Tarouca mais apetecível a prenda dada nesta época festiva aos seus associados e simpatizantes que bem merecem pelo apoio demonstrado mesmo fora de portas. A equipe de arbitragem: Fez uma boa arbitragem, condizente com o desenrolar do jogo, falhando na amostragem de cartões em alguns lances um pouco para além das margens da lei. Aproveito para desejar às três equipas hoje em campo, um BOM NATAL E FILZ ANO NOVO.
Ficha de Jogo:
A.D.R Tarouquense
Bruno, Patrício, Abílio, Eduardo, João Pedro, Pedro, Zezito, Jorge, Filipe, Simão e Ferrador.
Substituições: Xano por Jorge, Patrício por Valério e Rafael por Simão.
Suplentes não utilizados: Daniel, Paulo Ferreira, Paulo e Augusto.
Marcadores: Filipe (1).
Trteinador: Filipe Governo.

domingo, 16 de dezembro de 2007

Vitória díficil mas merecida!!(A.D.R. Tarouquense 2 - 1 Resende)

Mais uma jornada a contar para o campeonato da 1ª divisão Distrital de Viseu num domingo com muito frio, para a pratica de futebol, mediam forças as duas equipas que estavam na 1ª posição da classificação do referido campeonato a equipa do Tarouca sabia que iria ter problemas, que tinha que trabalhar de sofrer se quisesse levar de vencida a equipe do Resende, num jogo que se antevia bastante difícil, porém com o apoio de todos os amigos, sócios e simpatizantes, seria possível amealhar os três pontos em disputa, que o colocariam novamente isolado no comando do campeonato, desde muito cedo se percebeu a estratega montada por parte do seu treinador, não estava a resultar por um lado derivado a raça evidenciada á entrega dos jogadores do Resende, que não poderiam ter entrado melhor na partida, pois logo na primeira jogada do desafio inauguraram o marcador, um lance em que foi marcado um canto a favor do Tarouca, alivia a defesa e em contra ataque rápido foi inaugurado o marcador para as Hostes do Resende. Nos minutos que se seguiram ao golo a equipa do Tarouca não conseguiu reagir da melhor maneira mas com o tempo ia desperdiçando alguns lances na sua avançada e outros de maior perigo eram cortados pelos jogadores da defensiva do Resende, que mostrou ser um bloco eficaz, seguro e de entendimento perfeito. A segunda parte foi muito disputada com o Tarouca nunca a baixar o ritmo de jogo do principio até ao fim, a jogar totalmente no lado do campo da equipa do Resende, que foi obrigada a encostar-se á sua área, saindo somente uma ou outra vez em contra ataque ou com bolas bombeadas para o seu ataque, os minutos passavam e a sorte não sorria ao Tarouca ora porque a bola não entrava por culpa dos seus avançados ou a continuidade dos cortes dos lances pela excelente defesa do Resende e já com metade da segunda parte e a caminhar-se a passos largos para o final do jogo e o Tarouca não deitou a toalha ao chão, e viria alcançar o golo do empate por parte de Ferrador embora muitas vezes criticado, dá o que tem e o que não tem no campo era a explosão de alegria para as cores do Tarouca, que logo de imediato foi a procura do golo que lhe podia dar a vitória. O jogo continuava equilibrado com a equipa visitante a aguentar bem a pressão causada pelos jogadores da casa, pouco faltava para que o jogo terminasse e na cobrança de um livre de forma exemplar por parte de Rafael, que tem uma alcunha propicia para esta época natalícia fez com que o esférico fosse para ao fundo da baliza das cores do Resende, estava assim consumada a revira volta, com toda a justiça para a equipa que liderou a 1ª volta do campeonato e que na jornada passada o quiseram arrancar desse posto. Até ao final e de salientar uma falta marcada dentro da área do Tarouquense, que poderia ter dado o empate a equipa visitante. Pelo que se viu do público no final do jogo a aplaudir aos atletas do ADRT, o grupo está unido para conseguir o objectivo para esta época que é a melhor classificação possível. Para o trio de arbitragem, ainda muito jovem, com alguma personalidade, fez uma actuação positiva, mas algo tendenciosa, embora os protagonista do jogo não terem criado qualquer problema, pois as duas equipas se pautaram por um comportamento correcto.

A.D.R. Tarouquense

Marco, Patrício, Abílio, Paulo Ferreira, Augusto, Valério, Pedro, Jorge, Ferrador, Filipe e Simão.
Susbtituições: Xano por Valério, Bruno por Marco e Rafael por Ferrador.
Suplentes não utilizados: Daniel e Paulo
Marcadores: Ferrador(1) e Rafael(1).

domingo, 9 de dezembro de 2007

Tarouquense sai derrotado de Ferreira de Aves!!(Ferreira de Aves 2 - 1 A.D.R.Tarouquense)

Neste domingo soalheiro, quem se deslocou até o campo de futebol de Ferreira de Aves, pensaria que iria assistir a um grande jogo de futebol pois a partida entre a equipa local 3ª classificada e o Tarouca que à entrada para esta jornada era o líder da Classificação da 1ª Divisão Distrital de Viseu era suposto assistir-se um grande jogo de futebol, mas enganaram-se, iriam assistir a um filme de má arbitragem no Futebol. As equipas até entrarem com grande ritmo à procura do golo, sendo o Ferreira de Aves a equipa que mostrou alguma superioridade nos primeiros minutos da partida, espaço de tempo esse e já o comandante da classificação se encontrava a jogar com menos um elemento, por volta dos 3 minutos de jogo numa jogada Zezito efectuou um corte normal e foi castigado com a cartolina amarela pela juiz da partida e aos 15 minutos a sua expulsão. Livre a favor do Tarouca Zezito marca o livre rapidamente e a uns dois metros do esférico estava um elemento do Ferreira de Aves que não deixa prosseguir o lance e chuta a bola contra a mão do mesmo e este é castigado com o 2º amarelo, pela juiz da partida, o Ferreira de Aves encontrava-se em superioridade numérica, superioridade essa que se acentuava por culpa da senhora Olga Almeida que por tudo e por nada apitava contra a equipa visitante, momento este bem aproveitado pelo Ferreira de Aves para marcar o seu 1º Golo, com o seu atleta a finalizar o lance em posição de fora de jogo, mas o senhor fiscal de linha nada assinalou. Decorridos que estavam os 20 minutos da partida, e o Tarouca mesmo a jogar com 10 elementos puxou dos seus galões a fazer valer a sua melhor posição na tabela classificativa e antes do minuto trinta restabeleceu a igualdade, igualdade essa desfeita aos 35 minutos, num lance bonito de futebol com o atleta do Ferreira de Aves a marcar um bom golo num remate colocado e fora do alcance de Marco guarda-redes do Tarouca, mesmo a perder o líder quis fazer valer a sua grande experiência e pegou no encontro, passando então a pressionar mais no último reduto do Aves e a criar situações de golo não conseguindo concretizar por manifesto azar e assim se chegou ao intervalo com as hostes do Ferreira de aves mais sorridentes. No recomeço do encontro a equipa visitante fez a sua segunda alteração colocando mais um avançado em campo, para ir em busca do prejuízo, o Tarouca sem nunca a baixar o ritmo de jogo a jogar totalmente no lado do campo da equipa do F. de Aves que se encostava á sua área, saindo somente uma ou outra vez em bolas bombeadas para o seu ataque. Mas a sorte continuava a não sorria ao Tarouca ora porque a bola não entrava, ora por culpa dos seus avançados e também pela continuidade dos cortes efectuados aos lances por parte da Juiz da partida, que não marcaria nenhuma das duas grandes penalidades cometidas pelos jogadores do Ferreira de Aves, na segunda parte, na 1ª marcando fora de jogo ao jogador do Tarouca, que passa pelo defesa do Aves e quando ia para rematar é agarrado pelo mesmo jogador e ai a protagonista do filme marca fora de jogo, na segunda penalidade ainda lhe dou o beneficio da dúvida já que foi uma jogada daquelas de embrulhada na grande área. Mas o filme ainda não tinha acabado, uma vez que o Tarouca se tinha instalado no seu meio reduto, o F. Aves jogava em contra ataque e num desses lances do lado direito o defesa central do Tarouca Eduardo tenta interceptar uma bola num lance correcto a um jogador da casa este cai e a senhora juiz da partida dá o 2º cartão amarelo a Eduardo, passando o Tarouca a jogar com nove Jogadores os últimos da partida, a fita do filme continuava a decorrer com a artista principal, a senhora Olga e seus auxiliares, já que mesmo assim o Tarouca continuava instalado no reduto do F. Aves e ai está mais um dos muitos lances de futebol, mas é assinalada falta e é expulso o jogador que a cometeu. O jogo aproximava-se do fim e mesmo reduzido a 8 jogadores o Tarouquense nunca desistiu de procurar o golo do empate, golo esse que não viria a aparecer, concretizando assim o desejo da juiz da partida, que logo desde inicio se percebeu para o que vinha. E de realçar a atitude dos jogadores do Tarouquense que nunca deitaram a toalha ao chão e lutaram até ao final do encontro, com garra, bravura e determinação.
Marco, Patrício, Abílio, Eduardo, João Pedro, Valério, Zezito, Xano, Jorge, Ferrador e Simão.
Substituições: Xano por Pedro, Jorge por Filipe.
Suplentes não utilizados: Bruno, Paulo e Augusto.
Marcadores: Patrício.

domingo, 2 de dezembro de 2007

Tarouquense segue na lidarança!! (A.D.R. Tarouquense 2 - 0 Nespereira)

Depois de um resultado positivo em terras do Douro, aguardava-se com bastantes expectativas o confronto entre o Tarouquense e o Nespereira, por sinal outra equipa também de terras do Douro. A equipa local sabendo das dificuldades passadas no último confronto fora de portas, entrou no jogo dominando a todo o campo e não espanta que nesta metade do encontro o ascendente fosse total do Tarouca, período onde obtém o seu 1º golo, numa infiltração rápida do seu atleta Filipe pelo lado esquerdo do seu ataque, que passa por dois adversários e coloca a bola em Ferrador, que remata contra o corpo de um defesa do Nespereira e apôs o ressalto o esférico cai junto á linha da grande área á frente de Filipe, que com um remate fulminante não dá qualquer hipótese ao guardião da equipa adversária, que nada podia fazer para contrariar a alegria das hoste do Tarouca, que via a sua equipa passar para a frente do marcador por 1-0. À medida que o jogo prosseguia e nos minutos que antecederam o intervalo, os atacantes do Tarouquense, tiveram um ou outro lance que poderia ter dado golo, mas a sorte assim não o ditou, dai o magro resultado de uma bola a zero no final da 1ª parte. Na segunda metade estavam em campo duas equipas com futebol mais directo, defesa para o ataque, no entanto o maior domínio continuava a ser da equipa de Tarouca, que á medida que o jogo prosseguia, assentavam arraiais no meio campo da equipa de Nespereira e esta por sua vez se mostrava matreira e apostava em rápidos contra ataques, e complicava a vida à turma comandada por Filipe Governo, criando até algumas ocasiões de golo, pondo sempre em duvida o resultado final, até que Governo mexe na equipa e momentos depois alcança o segundo golo, com Simão acabado de entrar num excelente passe a desmarcar o seu colega de ataque Filipe que mais uma vez não se fez rogado e dilata o marcador num desvio de primeira para o fundo das malhas da equipa do Nespereira. Golo que fez mossa na equipa do Nespereira, que deixou de ter algum protagonismo, nomeadamente nas tarefas defensivas e ai as hostes do Tarouca a terem boas oportunidades de marcar, o que só não aconteceu com alguma sorte para os visitantes e por alguma infelicidade dos atacantes do Tarouquense. Diga-se a turma de Nespereira, não foi generosa e nunca se entregou até ao apito final do árbitro, o que diz bem da sua conhecida determinação, enaltecendo justíssima vitória do Tarouquense, por duas bolas a zero, que assim segue isolado na frente da competição. Quem assistiu ao jogo, não saiu frustrado pois assistiu-se a um excelente jogo de futebol entre duas grandes equipas, moldadas por uma terceira equipe a do senhor Carlos Duarte, que fez um excelente trabalho, condizente com o desenrolar do jogo.

Marco, Patrício, Eduardo, Abílio, Augusto, Valério, Zezito, Xano, Pedro, Filipe e Ferrador.
Substituições: Ferrador por Simão, Xano por Ruben, Valério por Jorge.
Suplentes não utilizados: Daniel, Paulo e João Pedro.
Marcadores: Filipe( 2 )