segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Mais 3 pontos!!(A.D.R. Tarouquense 3 - 0 Sernancelhe)

Neste Domingo 27 de Janeiro de 2008, dia soalheiro com a temperatura ideal para a pratica do desporto Rei, realizava-se mais uma jornada a contar para a 1ª Divisão Distrital da Associação de Futebol de Viseu, no bonito Complexo Desportivo da Cidade de Tarouca. A Equipa da casa o Tarouquense entrou em campo com a mesma determinação demonstrada nos encontros anteriormente disputados seja qual for o adversário a defrontar. Só que nos primeiros 25 minutos do jogo foi em grande parte dominada pela equipa do Sernancelhe, bem distribuída no terreno, com boa troca de bola entre os seus jogadores, ia causando perigo na defesa do equipa do Tarouca, que até ai não acertavam na marcação, passado esse período, o atletas do ADRT pegaram nas rédeas do jogo, transportando para o rectângulo de jogo a mecanização existente entre eles nos processos defensivos e ofensivos, com jogadas de alguma beleza técnica, como algumas que aconteceram no decorre do final da primeira parte e duas delas fizeram com que o resultado fosse de 2- 0 favorável á equipa que é líder da competição. A senda das vitórias não leva a que os jogadores ou equipa técnica fiquem a dormir á sombra destes êxitos, pelo contrário leva a que ainda sejam mais rigorosos nos planos que tem sido traçados e postos em prática, dai terem entrado na segunda metade da partida com uma maior disposição para tentar ampliar o marcador, conseguindo anichar o esférico nas redes do Sernancelhe somente por mais uma vez, porque a atitude dos atletas do Sernancelhe, equipa bem estruturada e representada por alguns atletas com bons pormenores técnicos queriam vender cara a derrota e de vez enquando tentavam chegar á área adversária, pondo em sobressalto o ultimo reduto da equipa do Tarouca, não conseguindo levar mais longe os seus intentos, não por falta de empenho, mas sim porque os atletas do Tarouca, estão concentrados em quer atingir um objectivo primordial no final da competição e para isso é fundamental ganhar jogo a jogo os 3 pontos em disputa, assim o propósito será mais fácil de alcançar. A equipe de arbitragem: Excelente arbitragem, condizente com o desenrolar deste magnifico jogo de Futebol. Estão de parabéns as três equipas presentes hoje neste complexo. Agora o Tarouquense segue isolado na liderança a 6 pontos de distancia do segundo classificado.
Ficha de Jogo:
A.D.R. Tarouquense:
Bruno, Paulo Ferreira, Abílio, Eduardo, Augusto, Valério, Pedro, Zezito, Filipe, Ferrador e Simão.
Substituições: Filipe por Rafael, Augusto por João Pedro e Valério por Paulo.
Suplentes não utilizados: Daniel, Patrício, Xano e Ruben.
Marcadores: Paulo Ferreira(1), Simão(1) e Ferrador(1).
Treinador: Filipe Governo.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Mais uma Batalha!!( Fornelos 3 - 4 A.D.R. Tarouquense)

Numa tarde de sol com algum calor, num pelado em boas condições para a prática do futebol, iriam defrontar-se o 8º classificado e o Líder do Campeonato, destaque também para o muito público presente, dava-se muita importância a este encontro, já era o terceiro desta época entre estas duas formações dai a importância no desfecho final, se há duas…. Também poderá haver três!.... Esta era uma partida que não servia para os dois técnicos rodarem atleta pois os objectivos das duas formações, é de todo diferentes, para hoste do Tarouca comandadas por Filipe Governo nesta altura do Campeonato, não deve somente visar a manutenção, mas sim atingir o patamar mais alto que é ser campeão Distrital da Zona Norte da Associação de Futebol de Viseu, já o Fornelos será fundamentalmente a manutenção. O ADRT sabia das dificuldades passadas no primeiros confrontos não entrando muito bem na partida, os primeiros 15 minutos foram do Fornelos, mas foi nesse período de tempo que o Tarouquense chegou ao golo numa jogada de contra-ataque, a partir daí e até final da 1ª parte, o jogo ficou muito dividido, com a bola ora no meio campo da casa, ora no meio campo dos de Tarouca tornando-se um futebol mais directo, defesa para o ataque pois num campo destas dimensões, por vezes somente jogando assim se atinge os objectivos mas mesmo assim e nos dez minutos que antecederam o intervalo, as duas equipas tiveram um ou outro lance que poderia ter dado golo, tal não aconteceu e o 1-2 com que se chegava ao intervalo era um resultado um pouco injusto, pois houve lances que sendo assinalados poderiam dar outra cor ao resultado, somente não se concretizou porque a equipa de arbitragem assim não o entendeu. Notou os lances de uma outra forma. A segunda parte viria a confirmar as intenções do Tarouca, que no regresso dos balneários acabou por dilatar o marcador, até aos 2-4, mas com o público da casa a puxar pela sua equipa fez com que os instantes finais do jogo ainda fosse muito mais vivo e a turma de Fornelos, não foi generosa e nunca se entregou e até ao apito final do árbitro ainda viria a fazer o seu terceiro golo, tento este que não dava para evitar a sua terceira derrota em outros tantos jogos com a equipa da Cidade do Vale Encantado, que é Tarouca, mas enalteceu assim justíssima vitória do ADRT, que assim segue na frente da competição, dilatando um pouco mais a distancia para o 2º classificado.e de salientar a agressividade imposta pelos jogadores da casa, que em alguns lances foram para alem das leis. Quando há uma agressão o jogador tem que ser expulso, e se assim fosse o jogo não chegaria ao fim.
Ficha de jogo:

A.D.R. Tarouquense

Marco, Patrício, Paulo Ferreira, Eduardo, João Pedro, Valério, Pedro, Zezito, Simão, Ferrador e Filipe.
Substituições: João Pedro por Augusto, Rafael por Filipe e Ferrador por Xano.
Suplentes não utilizados: Daniel, Paulo, Bruno.
Marcadores: Ferrador (1), Simão (1), Filipe (1) e um auto golo.

segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Acabou o sonho!! (A.D.R. Tarouquense 1 - 2 Santacombadão)

DOMINGO 13 DE JANEIRO DE 2008: Não bastava o frio de rachar a chuva a cântaros, se não ainda o mau desenrolar do desafio de futebol que colocou frente a frente o Tarouca e o Santa Comba no Complexo Desportivo da Cidade de Tarouca. Um Inicio de jogo mais ofensivo por parte dos da casa, que nos primeiros instantes da partida desperdiçaram duas oportunidades de golo, golo que apareceu decorridos que estavam os primeiros 30 minutos de jogo, numa rápida jogada levada a efeito pelo sector atacante da equipa do Tarouca, num entendimento perfeito dos dois avançados que aproveitaram a falta de compensação defensiva por parte da equipa do Santa Comba, Filipe Oliveira aparece isolado na cara do guarda-redes não permitindo a defesa deste, estava inaugurado o marcador para a equipa que até ao momento mesmo com as condições em que se encontrava o rectângulo de jogo, tudo tinha feito para merecer este prémio, que veio dar um pouco de calor aos poucos espectadores que nesta tarde fria se tinham deslocado ao complexo desportivo da cidade de Tarouca, e se encontravam nas bancadas regeladas e que até final da primeira parte viam o Tarouca colocar em campo um bom futebol, mesmo com as condições atrás descritas que faziam que fosse todo difícil controlar a bola e faze-la circular junto ao relvado, por tal quer e determinação da parte do ADRT, no final da 1º parte era o resultado de todo benéfico para o Santa Comba. Na segunda parte, o jogo tornou-se mais repartido em ambos os lados, os visitantes chegaram mais vezes com perigo á baliza do Tarouca, mas era esta a equipa que continuava a desperdiçar as boas ocasiões de golo para dilatar o marcador, mas como diz um velho ditado “Quem não marca sofre..” e assim aconteceu neste bonito complexo desportivo, as hostes do Santa Comba foram felizes pela forma como obteriam o triunfo final. O 1º. Golo. Jogada de desmarcação do lado direito a bola é cruzada junto ao terreno de jogo, passou por toda a defensiva do Tarouca sem que alguém a alivia-se e no lado esquerdo surge um remate por parte de um jogador do Santa Comba, que acaba por ser feliz mandando a bola por cima da defesa do Tarouca esbarrando na parte inferior da barra e esta deslizou para o fundo das redes marcando assim um golo de belo efeito, golo que repunha a igualdade na partida, não desanimaram os jogadores do Tarouca com o golo sofrido e foram á procura do ouro perdido, não conseguindo atingir o tesouro, que era a obtenção do segundo Golo para as sua hostes, derivado aos factores de desacerto dos seus jogadores, e á boa organização defensiva da equipa adversária já quando se estava adivinhar um tempo extra na partida, “ entra o dia 13 na mesma “ o jogador numero 6 do S. Comba Ruben, efectua um centro do lado direito do seu ataque, centro inofensivo, não havia nenhum colega seu na área junto do guarda-redes Marco e este dá o que na gira do futebol se diz um frango, ao tentar bloquear a bola cruzada á sua altura, a bola escorregou-lhe das maos e fez com que a mesma tomasse a direcção do fundo das sua malhas, dando assim a vantagem para os de Santa Comba, ficaram enregelados os jogadores do Tarouca, que tudo tinham feito para dar continuidade na taça, mas este lance infeliz do seu guarda-redes arredou-os da competição. A arbitragem do Senhor Carlos Pires. até esteve á altura do jogo jogado e nestas condições climatéricas, só não entendo o vermelho directo mostrado ao jogador Jorge, que somente disse ao Sr. Pires, que não concordava com a opinião do mesmo, naquele lance, pois já tinha havido idênticos contra o Stª Comba e não tinham sido marcados. Isto dá vermelho directo? Não é por este facto que justificámos a derrota, quando perdemos é por nossa culpa. Com este afastamento da taça espero que a equipa do Tarouca continue como até aqui unidade e se concentre no campeonato para que obtenham no final o prémio mais desejado. A Vida Continua!!!
Marco, Patrício, Eduardo, Abílio, João Pedro, Pedro, Zezito, Jorge, Filipe, Ferrador e Simão.
Substituições: Rafael por Filipe.
Suplentes não utilizados: Bruno, Paulo Ferreira, Xano, Augusto, Paulo e Daniel.
Marcadores: Filipe(1).

domingo, 6 de janeiro de 2008

Mais um...e era uma Dúzia!!(A.D.R. Tarouquense 11 - 0 Boassas)

Esta era uma partida que opunha duas formações com o objectivo diferentes, pois estavam em confronto os dois pólos do campeonato, o Tarouca que é o Líder e o Boassas, lanterna vermelha da competição. Filipe Governo treinador das hostes de Tarouca, para este jogo deixou de fora Zezito – Abílio – Rafael – João entre outros jogadores que habitualmente são titulares dando algum descanso aos mesmos e a dar oportunidade a jovens formados nesta colectividade, miúdos com muito talento e que em breve puderam dar muitas alegrias aos sócios e simpatizantes do Tarouca. Apesar das modificações a Associação Desportiva e Recreativa Tarouquense, não assumiu o jogo como sendo um jogo fácil, após o apito inicial assumiu a iniciativa do jogo colocando o jogo jogado no lado do campo do adversário de forma a tentar resolver o mais cedo possível o jogo a seu favor. Com o domínio territorial da equipa da casa durante toda a primeira parte nada surpreende que ao intervalo já o marcador assinalava 4-0 a favor do líder o ADRT, que sabia que com este resultado no momento tinha ganho mais dois pontos a dois directos adversários, o Resende e o Viseu e Benfica que empatavam 0-0 em Resende, resultado este que se manteve no final desta partida. Na segunda parte a história do jogo não se alterou, domínio em absoluto da partida por parte das hostes de Tarouca, que foi dilatando a marcador conforme a velocidade que empunha no jogo, apesar dos 11- 0, no final do jogo, os jogadores do Tarouca, desperdiçaram um sem numero de oportunidades de golo que poderia alcançar um resultado Histórico, mas que seria humilhante para os jogadores da equipa do Boassas, que mostraram ser atletas dignos de vestir a camisola, pois deixaram em campo o que tinham e o que podiam para defender a sua colectividade o Boassas, só que jogavam com o líder do campeonato e para mais no seu reduto, era de todo difícil. A arbitragem: excelente; num jogo correcto de parte para parte, nem se deu pela sua presença.
Bruno, Valério, Eduardo, Paulo Ferreira, Augusto, Paulo, Pedro, Jorge, Simão, Filipe e Ferrador.
Substituições: Bruno por Daniel, Augusto por Xano e Filipe por Rafael.
Suplentes não utilizados: Abílio, Patrício e Zezito.
Marcadores: Simão(4), Ferrador(3), Filipe(1), Jorge(1), Augusto(1) e um auto-golo.