terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

MOMENTO INÉDITO

TAROUCA   2     RESENDE   0

Neste dia de Domingo, bastante ensolarado, com algum frio à mistura, disputou-se no excelente complexo desportivo da cidade de Tarouca, o jogo a contar para a décima oitava jornada da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Viseu, com a equipa da casa o Tarouca e ter como opositor a equipa vinda de terras do Douro e capital da cereja a bonita Vila de Resende.
A equipa do Tarouca entrava para este jogo em desvantagem perante o seu adversário, pois o mesmo estava à frente com três pontos de diferença na tabela classificativa e um resultado favorável de duas bolas a zero alcançado na primeira volta. Sabendo que uma vitória os colocaria em igual circunstancias e seria uma espécie de vingança, da primeira volta já que em Resende deixou os três pontos em disputa.   O Tarouca entrou no jogo sem estar obcecado por alcançar os golos que lhe pudessem dar a vitoria, apresentou um futebol calculista, jogava com determinação, empenho dos jogadores para proporcionarem a todas as pessoas que estiveram presentes no complexo a apoiar a equipa um bom espectáculo de futebol e quando assim é as coisas acontecem, a equipa foi criando oportunidades flagrantes de golo e na sua maioria desperdiçadas por desacerto dos seus atacantes, que só por uma vez aproveitaram para chegarem ao golo, o que fez com que se atingi-se o intervalo na situação de vantagem, pelo escasso ( 1- 0 ) um a zero.
   Da segunda parte, podemos falar de um jogo mais equilibrado em que ninguém queria ariscar muito, mas fabricaram-se boas jogadas e muitas situações de golo para ambos os lados e ai os guarda-redes foram competentes,  mas a equipa do Tarouca numa jogada de ataque rápido pelo lado direito do seu sector atacante que faz um centro para o anterior da área da equipa visitante, onde a defesa consegue limpar o lance, para fora da área, mas colocando novamente a bola nos pés de Tiago que com um centro simétrico coloca a redondinha na cabeça de Filipe Sorrilha, que poucos minutos antes tinha escandalosamente e com a baliza aberta falhado um desvio para golo, redimindo-se neste lance, fazendo um golo de belo efeito, executando um excelente cabeceamento, fazendo a bola beijar as malhas do lado oposto ao guarda-redes, elevando o marcador para dois a zero, colocando justiça no resultado final. Num jogo onde houve momentos de grande equilibrado, bastante táctico, mas onde a equipa da casa acaba por ser superior e acaba por arrecadar os três preciosos pontos neste momento inédito, o momento mais gratificante da época. Com este resultado as duas formações encontram-se em nono e décimo lugar respectivamente na tabela classificativa em igualdade pontual.